Компания Movile собирается построить собственную империю мобильных сервисов

Бразильский гигант Movile планирует к 2020 году улучшить жизнь более миллиарда людей посредством своих приложений. Миссия компании началась в 1998 году с продаж игровых, новостных и СМС сервисов бразильским операторам мобильной связи. После получения первых инвестиций от южноафриканского инвестора Naspers 10 лет тому назад, Movile выросла в одну из крупнейших и наиболее успешных компаний в Латинской Америке. У ее приложений 150 млн. ежемесячных активных пользователей и прибыль приблизительно более $240 млн.

Одно из приложений компании – PlayKids обеспечило Movile выход на мировой рынок. Это приложение, посредством которого предлагаются образовательные продукты и контент для детей в 2014 году, всего через год после своего запуска, было скачано 6 млн. раз и имело 5 млн. активных пользователей в месяц.

Добившись такого впечатляющего результата, Movile преступила к реализации беспрецедентной для Латинской Америки стратегии слияний и поглощений. Стратегия расширения компании включала в себя инвестиции в более чем 20 других перспективных компаний, предоставляющих мобильные сервисы.

Как Movile из успешного местного стартапа сумела развиться до уровня одной из крупнейших мобильных компаний в Латинской Америке и каковы ее дальнейшие планы?

PlayKids, как стартовая площадка

К 2012 году Movile уже была крупнейшей компанией в Бразилии, предоставляющей мобильные сервисы. Численность штата ее сотрудников составляла более 150 человек, главным образом ее продукты относились к сфере мобильных платежей и мобильной коммерции. Компания успешно расширилась в Мексику, Колумбию, Аргентину и Венесуэлу за счет приобретения другой мобильной компании CycleLogic, которая работала по схожей бизнес-модели. Однако, компания в значительной степени оставалась локальным игроком, пока не запустила PlayKids в 2013 году – именно это приложение завоевало для Movile миллионы пользователей по всему свету.

К июню 2014 года, приложением PlayKids пользовались в более чем 30 странах, и оно быстро стало одним из самых прибыльных приложений для детей. Успех PlayKids позволил Movile выстроить важные отношения с технологическими компаниями Кремниевой долины, в том числе с Apple и Google с целью распространения приложений, созданных компанией, а также с Facebook, отношения с которой помогли с маркетингом приложений.

Ко времени, когда компания открыла новую главу своей истории, в Movile работали 700 сотрудников в 11 офисах в 6 странах. Стратегия компании заключалась в наращивании инвестиций в другие мобильные компании. Movile использовала эту стратегию не только чтобы продолжить экспансию в регионе, но и чтобы предотвратить любую конкуренцию со стороны иностранных компаний, интересующихся растущими мобильными рынками стран Латинской Америки. К 2014-2015 году латиноамериканский рынок смартфонов был самым быстрорастущим в мире, на нем было продано 109,5 млн. смартфонов.

Локомотив латиноамериканской индустрии мобильных сервисов

2014 год стал знаменательным для Movile. Прежде компания инвестировала $1,6 млн. в стартап iFood, занимающийся онлайн-доставкой продуктов питания, но дополнительные инвестиции в $2,6 млн. в 2014 году привели к покупке конкурента iFood – Central Delivery. Инвестиции Movile в iFood и покупка ею конкурента обеспечила приложению iFood рост заказов с 25 тыс. до более чем миллиона заказов в месяц.

Та информация и опыт, которые приобрела Movile во время своих стратегических венчурных инвестиций в iFood, сыграли чрезвычайно важную роль. В это время компания создала фундамент для последующих инвестиций и научилась как извлекать из них выгоду. Цель каждой новой инвестиции была проста: взять динамично развивающийся стартап и помочь ему вырасти до такого состояния, какое его создателям и не снилось, за счет вливаний необходимых стартапу средств, человеческого капитала и технических ресурсов.

Movile быстро упрочила свою стратегию слияний и поглощений, ее технические аспекты и закрепила свое положение в роли лидера на латиноамериканском рынке мобильных сервисов. Чтобы продолжить рост через поглощения, в 2014 году Movile привлекла дополнительные средства в ходе раунда инвестиций серии D со стороны Innova Capital, FINEP и бразильского инвестора Хорхе Пауло Леманна. Это привело к новому витку поглощений, среди которых были такие стартапы как Rapiddo, ChefTime и FreshTime. Кроме того, компания произвела дополнительные капиталовложения в LBS Local, которая владеет приложениями Apontador, MapLink, Cinepapaya и TruckPad.

Собирая империю

В 2015 году интерес Movile к сфере продуктов питания и их доставки продолжил расти. В 2016 году Naspers и Innova Capital влили в компанию еще $40 млн. в ходе раунда инвестиций серии E. Затем Movile укрепила свои платформы iFood и Just EAT дополнительными $50 млн. С доступом к ресурсам Movile, iFood вскорости стала лидером в латиноамериканской индустрии онлайн-доставки продуктов питания. Через iFood ежемесячно проходило 6,2 млн. заказов, а зона покрытия сервиса постоянно расширялась, кроме Бразилии в нее вошли Мексика, Колумбия и Аргентина.

Венчурная модель Movile стала столь успешной, что iFood сама начала ее воспроизводить. iFood приняла участие в 10 сделках по слиянию и поглощению, среди которых была сделка по приобретению SpoonRocket – онлайн-сервиса по доставке еды из Сан-Франциско. iFood приобрела технологию SpoonRocket, чтобы расширить свое присутствие на латиноамериканском рынке.

В 2016 году, стартап Rappido, принадлежащий Movile, приобрел курьерский сервис 99 Motos. Затем Movile инвестировала в Sympla (платформу, облегчающую организацию праздников и мероприятий) и провела новый раунд инвестиций серии F, в ходе которого привлекла еще $40 млн. от Naspers и Innova Capital. К 2017 году компания успела заручиться дополнительными инвестициями в $53 млн. (инвестиционный раунд серии G), обеспеченных все теми же Naspers и Innova Capital, что увеличило долю Naspers в Movile до 70%.

Дорога к миллиарду пользователей

Не испытывая недостатка в средствах, Movile теперь планирует вложить большую часть вырученных в серии G средств в Rapiddo Marketplace. Компания убеждена, что у нее получится преобразовать Rapiddo Marketplace в единую платформу для разнообразных потребительских транзакций, начиная от доставки продуктов питания и организации мероприятий до пополнений мобильного счета и вызова такси. В эти планы входит создание платежной платформы Zoop по образцу PayPal. Платформа будет будет обеспечивать проведение всех типов электронных платежей и сделает Rapiddo Marketplace тем цифровым пространством, которое сможет интегрировать в себе большинство, если не все, прочие приложения Movile.

Перед Movile стоит непростая задача, однако, если компания действительно собирается посредством своих приложений затронуть жизнь миллиарда человек, то сейчас самое подходящее время. Идея единой мобильной платформы Movile напоминает историю китайской компании Tencent, которой удалось создать несколько успешных платных сервисов на основе своих приложений. На данный момент, Tencent оценивается в полтриллиона долларов, и эта оценка продолжает расти, а ее выручка в прошлом году составила $22 млрд.

Tencent предоставляет китайским торговцам возможность продавать свои товары и получать платежи через WeChat – крупнейший китайский мессенджер, которым пользуется миллиард человек. Благодаря распространенности и популярности приложения, Tencent может бесконечно добавлять все новые слои сервисов, и это именно то, чего хочет добиться Movile в Латинской Америке.

Movile убеждена, что может добиться такого же успеха в Латинской Америке, как Tencent в Китае, так как местный рынок мобильных сервисов имеет ряд сходств с южноазиатским. С другой стороны, скептики полагают, что добиться сопоставимого успеха будет слишком трудно – отсутствует единство мобильного рыночного пространства, так как в Латинской Америке нет своего WeChat. Однако, если мы что-то и должны были понять о Movile, так это то, что если нет наличных возможностей, то эта компания просто создает, приобретает или объединяет все необходимое на своем пути к реализации задуманного.

Wavy – новейшее предприятие Movile, поможет ей в решении этой задачи. Этот бизнес, который объединяет 400 с лишним партнеров-поставщиков контента Movile с пользовательской базой в 100 млн. и 40 латиноамериканскими операторами сотовой связи, уже только количественно является одним из крупнейших глобальных игроков в своей сфере. Портфолио Wavy включает в себя широкий спектр продуктов, в том числе образовательный контент и приложения, такие коммуникативные сервисы для B2B, как чатботы, SMS, RCS и голосовые мессенджеры, а также многие другие продукты и сервисы.

Гонка за внимание потребителя уже началась среди глобальных платформ, объединяющих мобильные сервисы, и производителей мобильных устройств. Тем не менее, компаний, которые могли бы превзойти или хотя бы повторить количественное разнообразие продуктов и услуг, которые разработало и распространяет Movile, очень мало, а ведь ее история еще совсем не закончена.