Гибралтар открывает свои двери перед криптовалютными фирмами

Xapo, стартап, который, по слухам, владеет $10 млрд. в биткоинах, предназначенными для клиентов, активизирует свои операции в Гибралтаре после того,как британская территория стала открыта для сотрудничества с криптовалютными фирмами.

По словам представителя правительства Гибралтара в пятницу, Касарес, главный исполнительный директор Xapo, на этой неделе встретился с должностными лицами Гибралтара, в том числе с министром торговли Альбертом Айсола. Касарес не сразу ответил на сообщение, отправленное через LinkedIn.

«У нас была продуктивная беседа с Xapo о их планах по расширению деятельности в Гибралтаре», — сказал Айсола по телефону. «Около 30 фирм проходят процесс лицензирования».

Оффшорные хабы, такие как Мальта и Гибралтар, стремятся привлечь криптовалютные фирмы, пока есть возможность, ведь законодатели более крупных правовых систем только обсуждают, как должна регулироваться отрасль.

Официальные лица Гибралтара заявили в начале этого месяца, что eToro, которая называет себя крупнейшей в мире сетью социального трейдинга, была близка к началу регулированию в соответствии с новыми правилами острова для блокчейн-стартапов.

Созданный четыре года назад Xapo построил сеть подземных хранилищ на пяти континентах, в том числе один в выведенном из эксплуатации швейцарском военном бункере.  Сторонники-миллиардеры Xapo включают основателя LinkedIn Corp. Рида Хоффмана и бывшего торговца с Уолл-стрит Майка Новограца, который в настоящее время занимается созданием собственного криптовалютного коммерческого банка.